Открытие цеха

6 декабря 2022
539

8 ноября 2022 года в п. Ракитное Белгородской области состоялось долгожданное открытие нашего инновационного автоматизированного мясоперерабатывающего мини-цеха «Ракитянские деликатесы».

Решение о реализации этого проекта было принято более 2-х лет назад. За это время был пройден большой путь от поиска места размещения производства с учетом всех требований, приобретения здания и аренды земельного участка до непосредственной реконструкции, капитального ремонта, подведением коммуникаций и других необходимых мероприятий.

В начале этого года управление сельского хозяйства Ракитянского района предложило нам принять участие в областной программе «Агростартап». Для того, чтобы проект был воплощен в жизнь, вся семья Семикопенко приняла участие в конкурсе «Агростартап».

Продуманный до самых мелочей бизнес-план убедил членов приемной комиссии в эффективности и результативности проекта, что позволило в конечном итоге стать победителями конкурса. В результате чего и был получен грант в размере 3 млн рублей. Выигранные средства пошли на реализацию проекта, тщательная подготовка которого шла около 2-х лет.сВ церемонии открытия приняли участие жители района, представители организаций и предприятий. Руководитель муниципалитета Анатолий Климов в своей речи предложил сделать предприятие туристической точкой, чтобы о мясной продукции Семикопенко могли узнать не только в их области, но и в других регионах.


В ходе торжественного открытия Роман Семикопенко поделился с гостями историей создания предприятия и пройденных трудностях: «Было нелегко привести в соответствующий вид здание, которое ранее принадлежало одной из дорожных организаций района, много времени занял поиск оборудования, рецептов. Сегодня мы производим более 20 видов мясных изделий. Продукцию продаём в магазинах и на ярмарках Ракитянского района, наши изделия можно купить и на месте их производства. В сети заходить не планируем»


В ближайших планах у нас выход на проектную мощность, которая позволит довести объем производства мясной продукции до 108 тонн готовых изделий в год.


После перерезания ленточки для всех гостей была проведена экскурсия по мини-цеху. Кроме того, присутствующие смогли собственными глазами увидеть работу линии производства колбасы.


Ну и, конечно, мы не могли не провести дегустацию нашей продукции. Прозвучало много теплых отзывов, которым мы были очень рады: «очень вкусно, вкус настоящего мяса, нежно…». Многие гости были приятно удивлены тем, что вкус колбас напоминает им их детство и юность. И это не удивительно, ведь персонал на нашем производстве имеет большой опыт работы, начиная с 1982 года, когда на территории района работал крупнейший в союзе «Готнянский мясокомбинат».


Мы благодарны каждому присутствующему за участие, теплые слова и хорошее настроение.


DSC_0748.JPG DSC_0739.JPG 

+7 (952) 435-25-05